Recruit
採用情報


Guidelines
採用募集要項

店舗運営・販売スタッフ(店長候補)

募集職種 店舗運営・販売スタッフ(店長候補)
募集店舗 ・カスカード 阪急三番街店(各沿線・梅田駅下車徒歩2分/大阪駅下車徒歩5分)
・五穀七福 名谷店(神戸市営地下鉄線・名谷駅下車徒歩3分)
・カスカード なんばマルイ店(各沿線・なんば駅下車徒歩1分)
・カスカード デュオこうべ店(神戸高速鉄道高速神戸駅下車 徒歩1分/JR神戸駅下車 徒歩3分
仕事内容 ドイツ製パンマイスターのシモン氏と創りあげた、
ヨーロッパ生まれ、神戸育ちのパンをお届けするお仕事です。
接客・販売からスタート、マネジメント業務・店舗運営をお任せします。
★経験者として入社された方は、最短3ヵ月で店長になった社員もいます!

【具体的には…】
まずはパンの種類・価格・名前を覚えるところからスタート。
そのあとは以下の業務をお任せしていきます。
・アルバイトの採用・育成と成果を出せるチーム作り
(動機づける力が組織力の強化につながります)
・来店を楽しくさせる内装創りや販促企画(POPの見せ方で大きく販売数も変わります)
・あなたのアイデアで商品企画
(自社で創る商品を企画・販売できるのも、仕事の醍醐味の一つ)
・各種数値(材料費・人件費・水道光熱費など)の目標管理と達成に向けた行動計画
・売り場ディスプレイの企画
(時間帯やお客様層に合わせた商品陳列で、売り場づくりのノウハウUP)
・その他基本業務(材料注文、シフト管理、スライサー、簡単な仕上げ、レジ締め)等
※イートイン設置店では、簡単なカフェ業務があります
様々な店舗経営ノウハウを学びながら、成長を実感できる環境です!
キャリアステップ 販売の経験ののち、サンドイッチ作りや、パンの仕上げにもチャレンジできます。
店長への昇格後も、エリア統括店長など、当社の中核を担う責任ある仕事へ、キャリアアップも可能です。
※経験者の場合、最短3カ月で店長に昇格された方もいらっしゃいます。
雇用形態 正社員
休 日 週休2日制(月7~8日)※シフト制
勤務時間 配属店舗の営業時間により異なる
営業時間例)9:00~20:30、7:00~21:30、6:45~22:30 etc
上記時間例のうち、所定労働時間7時間15分 か 7時間30分(休憩1時間)
※月により所定労働時間の変動あり
※残業は1日1~2時間程度で、無理なく働けます
※朝番・遅番シフト制
応募資格 年齢不問、高卒以上、未経験者・第二新卒歓迎
待 遇 交通費全額支給、昇給年1回、賞与年2回、社会保険完備、制服貸与、研修制度
財形貯蓄制度、諸手当(家族手当、管理職手当など)、中小企業退職金共済制度 など
選考プロセス 書類選考(履歴書(写貼)・職務経歴書)→ 一次面接 → 最終面接
※人物重視の面接です
応募~内定まで1~2週間を予定。就業中の方も面接日・入社日を調整しますので、気兼ねなくご応募ください。
給 与 【経験者】22~35万円 ※経験・能力考慮
食にまつわる関連業務で接客/販売の経験をお持ちの方(前職での雇用形態は不問)
食品物販店、コンビニ、ファストフード、ファミレス、カフェ、スーパー、百貨店などの出身者も活躍中!
雇用形態関わらず、複数名をまとめていたリーダー経験や、
店長・副店長経験者は優遇します。

【未経験者】18~25万円 ※経験・能力考慮
営業のご経験も活かせます(必須ではありません)
異業界で、接客・販売、リーダー職や店長経験も優遇します。
<年収例>577万円/月給41万円+賞与(勤続20年)
     470万円/月給34万円+賞与(勤続10年)
     413万円/月給30万円+賞与(勤続 7年)


Interview
社員インタビュー


店長 入社23年目の写真

「社員の幸せ」を重視してくれる会社です。

アルバイトから入社して20年以上が経ちました。この業界としては休日が多く、3人の子ども達との時間もしっかり取れます。
「社員の幸せ」を考えてくれる社風は20年以上たった今も変わりません(笑)。 だからこそ、無理のないワークスタイルで長く続けられるのだと実感しています。
働きやすさは入社して実感してみてください!

販売 34歳 前職:営業の写真

よりたくさんの方に喜んでもらえる

前職はお好み屋さんで働いていました。
飲食業界で仕事をする上でのやりがいは、お客様に「美味しかった、ありがとう」と笑顔で言ってもらえることです。その点で、カスカードは地域に愛されるお店であったこと。また、パンは単価が低く客層も広いことから、よりたくさんの方に喜んでもらえる。
そう思ったことがカスカードへの応募理由です。
組織で働くことが初めてなので、実際に入社をしてからは社員の「熱量」に圧倒されました。お店同士の繋がりや情報共有も密で、入社後のフォローも手厚いのが特徴的です。教育担当の方や社長が中途社員研修を担当してくださるので、入社2ヵ月で店長になりました。
現在の目標は、アルバイト(学生)のスタッフたちが働いているので、将来に活きるような経験や教育をしてあげたいと思っています。社会で働いた時に「学生の頃にカスカードで働いてよかった」と思えるような環境を提供してあげたいです。

店長36歳前職:飲食入社2年目

新商品や新サービスの企画を立てれる環境

各店に幅広く裁量が与えられている環境なので、自身で新商品や新サービスの企画を立てたり、イベント等をバックアップしてもらえるところが嬉しいです。話題豊富な社長と直接話をする機会も多く、経営者目線で店舗運営のノウハウを直接ご指導・ご指摘を頂くことは他社にはない、貴重な経験だと思います。
そして、何よりパンが最高に美味しい事!
特にオススメなのが、とろ~りまろやかクリームパン、塩バターパン。ぜひ味わっていただきたいです。

店長36歳前職:飲食入社2年目

社長と電話ですぐ相談もできる

社長は現場のことを熟知しているので、ご指導内容にも納得感があり遣り甲斐を感じています。また困った事があれば社長と、顔を合わせて、もしくは電話ですぐ相談もできるので、仕事もやりやすいです。
他にも、社長はとても自分の事だけではなく、家族の事まで考えてもらえているのは嬉しいです。飲食業界とはいえ、結局は「人」なので、こういった点も気に入っている。また面接時に、良い点はもちろん、配属店舗の課題も正直に話してもらったので、入社してからのミスマッチは特にないです


Type of Job
募集職種

店舗運営・販売スタッフ(店長候補)

接客サービスを中心に、スタッフ育成や生産調整に関わっていきます。店舗運営を通して、経営ノウハウを習得して下さい。

パン職人(ブーランジェ)

創業半世紀余の中で培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、技術と知識両面での製パン技術者を目指して下さい。

イタリアンキッチン・ホールスタッフ

キッチン業務を中心に、ホールも含めた店舗運営をお任せします。新商品やフェア企画等、お店づくりを楽しむことができます。

Page Topボタン