Recruit
採用情報

「100年企業を目指して」


「パンをお客様の毎日の食卓に」という想いから、ドイツよりマイスターを招聘、ヨーロッパ生まれ・神戸育ちのパンを提供し続けてきました。創業半世紀余の歴史を持つ企業だからこそ、確立された仕組みがあります。この業界では珍しいといわれますが、しっかりと労働環境が整っていることも特徴のひとつ。
将来を見据えながら安定して長く働き続け、そして自己実現できる環境が、当社にあります。


Type of Job
募集職種

店舗運営・販売スタッフ(店長候補)

接客サービスを中心に、スタッフ育成や生産調整に関わっていきます。店舗運営を通して、経営ノウハウを習得して下さい。

パン職人(ブーランジェ)

創業半世紀余の中で培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、技術と知識両面での製パン技術者を目指して下さい。

イタリアンキッチン・ホールスタッフ

キッチン業務を中心に、ホールも含めた店舗運営をお任せします。新商品やフェア企画等、お店づくりを楽しむことができます。

カスカードの「魅力」


1.地域に密着した老舗企業

地域に密着して長い商売を続けていく中で、親子三代で通うお店として老舗の地位を確立してきました。“パン”は、主食であり身近で日常性も高く、流行り廃りのある商品性ではありません。
一人ひとりのお客様と長いお付き合いができる仕事である点も、私たちのやりがいの一つ。また当社は製造小売業であり、老若男女様々なお客様に、自社商品を直接提供できることも強みです。

2.独自のコンセプトで多数の店舗を展開

当社の原点となる「カスカード」をはじめ、健康志向の「ハウネベーヤー」、和をテーマにした「五穀七福」、あんこにこだわるあんぱん専門店「あんぱんや」など、独自のコンセプトを持つ屋号を生み出し、食の提案をしています。これからも地域にあったブランドで、店舗展開をしていきますので、新しいチャンスやポストも生まれます。またブランド毎に製法や商品が異なるため、より幅広い製パン技術やノウハウを習得できる環境です。

3.定年まで働き続けられる環境

ここ1年間の定着率は94%以上!社員100名のうち1/4超は20年以上勤務しています。
中には入社23年目で3人の子どもがいるという方も。
結婚しても、子どもが生まれても、安心して働き続けられるため、会社全体の8割以上が既婚者です。
定年まで長く働く社員が多く、定年後再雇用で現役でご活躍されている方もいます。

4.風通しの良い環境

社長は現場へ頻繁に足を運び、社員との交流を大切にしています。またその過程の中で、社員の声に耳を傾けて品質改良やサービス改善に取り組んでいます。社長との距離が近いので、社員の個性や能力、がんばりを評価し、その方に見合った新たなステージを用意していきます。
風通しの良い風土がある同社でなら社歴や経験に関係なく、店作り・会社作りを一緒に目指せます。

5.チャレンジ精神がある社風

2017年5月には海外第1号として、和のブランド「五穀七福」をシンガポールに出店。
最近ではフィリピン現地法人に製パンの技術指導や商品提案をするなど、海外でも通用する製パン技術を持ち、それを学べるチャンスがあります。
将来的には、人材交流や海外研修の機会を作っていく予定です。
他にも製パン学校で講師を任されているため、生徒さんへの指導に携わる事も可能です!



Page Topボタン